Football : Ligue des Champions de la CAF, le Horoya de Conakry Accroche le Racing Club d’Abidjan

Spread the love

En déplacement sur le sol Ivoirien pour rencontrer le Racing Club d’Abidjan, le Horoya AC a tenu en échec son adversaire du jour (1-1).

Ce match comptant pour le deuxième tour préliminaire de la ligue des champions de la CAF s’est disputé au nouveau stade olympique Ebempé d’Alassane Ouattara d’Abidjan.

Dans cette rencontre très disputée c’est le Horoya de Conakry qui ouvre le score sur un penalty transformé par son capitaine Dramane Nikiema à la 35ème minute du jeu.

Du retour aux vestiaires le champion de Côte d’Ivoire va pousser pour revenir au score.  Après l’heure du jeu, Ballo Kader, égalise pour le RC d’Abidjan.

Malgré des occasions obtenues de part et d’autre c’est sur ce score de parité que l’arbitre togolais va siffler la fin de la rencontre.

A l’issue de cette manche aller, les deux adversaires se retrouveront dans quelques jours à Conakry pour le match retour qui déterminera le nom du vainqueur pour le tour suivant.