Euro 2020 : L’Italie sur le toit de l’Europe

Italy's team celebrates with the trophy on the podium after winning the Euro 2020 soccer championship final between England and Italy at Wembley stadium in London, Sunday, July 11, 2021. (Michael Regan/Pool via AP)
Spread the love

Après un match longtemps indécis, l’Italie a battu l’Angleterre aux tirs au but ce dimanche 11 juillet à Wembley (1-1, 3-2 t.a.b.). La Nazionale remporte l’Euro-2021 de football pour la deuxième fois de son histoire.

Pourtant dans cette finale inédite tout commençait bien les anglais qui ouvrent le score dès la 3ème minute par l’intermédiaire du latéral de Manchester United, Shauw.

Mais malheureusement après une première mi-temps très bien maitrisée, les  »Three Liones  » vont perdre le pédale après la pause. Puisque de retour au vestiaire, les italiens vont revenir avec de nouvelles intentions. Juste après l’heure du jeu, le défenseur de la Juventus de Turin Bonnucci égalise pour les siens.

A l’issue des 120 minutes sans vainqueur, l’Italie l’emporte au tirs au but grâce à deux arrêts de son jeune portier Donnaruma qui est d’ailleurs désigné meilleur joueur de la compétition.